Забродила малина с сахаром что делать

Содержание

Забродила малина. Что можно из неё сделать?Подскажите.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Ликёр из малины

Хорошо созревшие ягоды малины слегка разминаем, перекладываем в посуду из нержавеющей стали или эмалированную. Засыпаем небольшим количеством мелкого сахарного песка, чтобы ягоды пустили сок. Выдерживаем в тепле 2 суток.
Перекладываем массу в двух–трехслойную марлю и подвешиваем стекать над какой-либо посудой на ночь. Массу можно отжать и руками, но тогда в сок попадёт много мякоти (из оставшейся массы малины варим компот) .
Стекший сок измеряем по объёму или взвешиваем. Покупаем хорошую водку; водки нужно столько же, сколько получилось сока.
Отмеряем сахар (берем сахара в два раза меньше количества сока) , варим густой сироп из сахара с минимальным количеством воды. Сироп кипит 1 минуту; слегка охладив сироп, вливаем его в малиновый сок. Водку можно влить сразу же.
Полученный напиток разливаем по бутылкам, плотно закрыв их. Желательно сохранять ликёр в темноте в прохладном месте, держать до полного осветления. Через 4-5 месяцев светлую часть ликёра сливаем с более густого остатка и храним отдельно от осадка.

ВИНО. 4 кг малины, 4 л воды и 1,2 кг сахара. Собранную малину перебирают, раздавливают и помещают в стеклянную бутыль. В отдельной емкости готовят сироп, нагревая сахар с водой до полного растворения. Затем сироп охлаждают и переливают в бутыль с малиной. Бутыль ставят на брожение, закрыв горлышко ватой, чтобы углекислый газ мог свободно выходить. В процессе брожения, всплывающую мезгу периодически перемешивают, чтобы она не закисла.
Брожение продолжается в течение нескольких дней, после чего бутыль ставят на холод для отстоя. Через 2-3 дня вино сливают с осадка и фильтруют через вату. Малиновое вино разливают в чистые и сухие бутылки, закупоривая пробками, смоченными в вине. Хранят готовое малиновое вино в сухом и прохладном месте в горизонтальном положении.

Малина со сметаной
Для рецепта вам потребуется:

малина – 4 стакана
сахарная пудра – 2-3 ст. л.
сметана – 1 стакан

Очищенные ягоды вымыть, обсушить и поставить ненадолго в холодное место. Охлажденную сметану положить в сухой сосуд, взбить веничком, соединить с сахарной пудрой, слегка размешать и выложить на охлажденную малину.

Джем малиновый по-польски
Для рецепта вам потребуется:

малина – 1 кг
сахар – 600г
сок красной или черной смородины – 1/2 стакана
Ягоды малины засыпают сахаром, добавляют смородиновый сок и варят до готовности в один прием. Раскладывают в банки в полуохлажденном виде, плотно закрывают крышками и оставляют в перевернутом вверх дном положении остывать при комнатной температуре.

Малина со сметаной
Для рецепта вам потребуется:

малина – 4 стакана
сахарная пудра – 2-3 ст. л.
сметана – 1 стакан

Очищенные ягоды вымыть, обсушить и поставить ненадолго в холодное место. Охлажденную сметану положить в сухой сосуд, взбить веничком, соединить с сахарной пудрой, слегка размешать и выложить на охлажденную малину.

Сделайте мой фирменный коктейль

Коктейль “Малинка”
Состав: 200 г малины
4 ст о сахарной пудры
200 мл ряженки
100 мл молока

Рецепт: Малину засыпай ее сахарной пудрой и взбей в блендере.
Разложи в три бокала 1,5 столовой ложки получившегося ягодного пюре.
В оставшееся пюре Добавь молоко и ряженку, взбей до однородной массы.
Столовой ложкой выложи получившеюся массу в бокалы. Готово

Домашнее вино из забродивших ягод малины

Автор : B V V | 0 Комментариев | Дата: Сентябрь 10, 2013 | Категория : Алкогольные напитки

Если вы обнаружили, что ягоды малины, которые были заготовлены, забродили, то не стоит сразу их выбрасывать. Попробуйте из этого сырья приготовить настоящее домашнее вино. Вам не потребуются для его изготовления сложные ингредиенты. Если вы будете точно следовать рецептуре и технологии производства, то вскоре удивите своих близких людей вином высокого качества.

Чтобы приготовить вино из забродившей малины вам потребуется:

Рецепт вина из малины

1. Смешайте ягоды забродившей малины и воду, затем добавьте изюм и стакан сахара. Сушеный виноград необходим в данной смеси для поддержания нужного уровня брожения. На изюме находятся винные бактерии, которые и будут создавать необходимые условия для процесса изготовления вина.

Полученный состав необходимо перелить в емкость. Идеальным вариантом будет стеклянная бутыль на объем в 5 литров, можно брать и больше. Если нет такой тары, то возьмите трехлитровые банки. Смесь поделите на части, и заливайте ее на 2/3 объема.

2. Следующим действием будет закупорка бутыли. Возьмите водяной затвор или обычную медицинскую резиновую перчатку. Если ваш выбор остановится на перчатке, то не забудьте проделать в ней небольшую дырку, чтобы газ мог легко выводиться с емкости.

3. Поставьте полученную смесь в теплое место, желательно, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Время брожения будет составлять несколько недель.

4. Как только перчатка спустилась или водяной затвор перестал издавать булькающие звуки, начинайте процеживать вино через марлю. Затем добавьте 1 стакан сахара.

5. Чтобы ваше домашнее вино приобрело красивый ровный цвет, следует его отстаивать около 3 месяцев. Постарайтесь, чтобы оно находилось в затемненном месте.

6. Когда истек срок выдержки, через трубочку слейте вино из бутыли. Обязательным условием является аккуратное сливание вина. Осадок, который находится на дне емкости, ни в коем случае не должен попасть в сосуд для хранения.

Читайте также:  Антуриум вянут листья что делать

7. Как только вино оказалось в емкости, где оно будет храниться, закупорьте его пробкой. Вот вино и готово, теперь можно его подавать на стол.

Забродившая малина

Не стоит поддаваться первому порыву и выбрасывать малину, которая забродила. Ее можно использовать в качестве сырья для приготовления различных напитков.

Что делать, когда забродила малина с сахаром

Способ использования прокисшего варенья зависит от того, сколько времени оно простояло в таком состоянии. При отсутствии плесени и выраженного кислого запаха решить проблему достаточно просто. Порядок действий выглядит следующим образом:

  1. Высыпать ягоды в дуршлаг и слить сироп в отдельную емкость.
  2. Добавить сахарный песок из расчета 1 стакан сыпучего продукта на 1 л ягодного сиропа.
  3. Поставить на медленный огонь. Варить до тех пор, пока капли не начнут держать форму.
  4. Высыпать в сироп ягоды, оставить на плите еще на 15-20 минут.

Лакомство, приготовленное таким способом, нужно сразу употребить в пищу. В противном случае оно снова начнет портиться.

Если ягода прокисла сильно, во время варки следует добавить не только сахар, но и соду. На 1 л сиропа будет достаточно 1 ч. л. гидрокарбоната натрия.

Если забродившая малина покрыта плесенью, банку с содержимым придется выбросить. Некоторые предпочитают снимать верхний слой, а остальное употреблять в пищу, но так делать не стоит.

Плесень состоит из 2 частей: видимая остается на поверхности, а невидимая проникает вглубь продукта. Поэтому определить на глаз степень распространения спор невозможно.

Употребление заплесневелого варенья может привести к развитию аллергических реакций, нарушению работы пищеварительного тракта, нервной системы, почек и печени.

Что делать с забродившим вареньем из малины

Нужно как можно скорее принять меры, если забродила малина с сахаром; что делать в таком случае, отвечают кулинары и опытные домохозяйки.

Самый интересный вариант — сделать домашнее вино. Напиток, приготовленный из замороженной или забродившей малины, ни в чем не уступает вину из свежих, только что собранных ягод. Способ приготовления продукта одинаков практически для всех плодов. Он выглядит следующим образом:

  1. Переложить варенье в большую банку, добавить сахарный песок и изюм. На каждые 3 л смеси берут 1/2 стакана сахара и 1 ст. л. сушеных ягод винограда. Желательно, чтобы изюм был немытым. В этом случае он сможет запустить процессы брожения.
  2. Плотно закрыть емкость крышкой так, чтобы внутрь не попадал воздух. Убрать на 10 суток в теплое место.
  3. Процедить содержимое и перелить в чистую банку. Горлышко закрыть резиновой перчаткой.
  4. Когда перчатка опадет, а вино станет прозрачным, разлить напиток по бутылкам с помощью резиновой трубки (переливного сифона) и убрать в темное место на 2 месяца.

Хранить стеклянные емкости с домашним вином рекомендуется в горизонтальном положении.

Наливка

Если варенье решило забродить, из него можно приготовить вкусную наливку. Прежде чем приступать к работе, необходимо сцедить густую жидкость, образовавшуюся в банке.

Для создания наливки потребуется следующее:

  • 1 л малинового сусла;
  • 30 г ванильного сахара;
  • 1 л водки.

  1. Переложить сусло в стеклянную банку. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
  2. Плотно укупорить емкость крышкой, убрать в темное место с низкой влажностью.
  3. Через 7 дней открыть банку, процедить содержимое через плотную ткань.
  4. Жидкость разлить по бутылкам и плотно закрыть.

Ликер

Для приготовления ликера используются свежие или забродившие ягоды. Также потребуется 1 стакан сахарного песка и 500 мл водки. При желании можно использовать самогон, но только качественный (прозрачный, не имеющий посторонних запахов).

  1. Взять чистую банку емкостью 1 л.
  2. Внутрь положить сахар и залить водкой. Оставшееся пространство заполнить ягодами.
  3. Закрыть банку капроновой крышкой, убрать в темное место. Настаивать 10 суток, периодически встряхивая (это поможет сахару полностью раствориться).
  4. Процедить, перелить в чистую емкость.

Настойка

Проще всего готовится настойка из забродившего варенья. Для этого 1 ст. л. ягод заливают 100 г водки, настаивают 24 часа и доливают еще 500 мл водки. Чтобы сделать настойку вкуснее и ароматнее, в нее можно добавить немного лимонной кислоты и ванилина (на кончике ножа). Сразу после этого напиток можно подавать на стол.

Заключение

Чаще всего ягоды портятся из-за неправильного приготовления. К основным причинам относят недостаточное количество сахара, расфасовку по влажным банкам, сокращение времени варки. Чтобы понять, готово ли варенье, нужно посмотреть на его цвет и консистенцию.

Показателем того, что все сделано правильно, является прозрачность и равномерное распределение ягод в сиропе.

Если малина поднимается на поверхность или опускается на дно, варка должна продолжаться. Не менее важно использовать целые, не испорченные и не поврежденные ягоды. Даже если продукт испортился, не стоит переживать. Его можно переработать путем кипячения или использовать для приготовления вкусных напитков.

Секреты приготовления ароматного домашнего вина из малины

Домашнее вино станет приятным аккомпанементом как для дружеских посиделок и семейного застолья, так и для скромного домашнего ужина. Есть что-то необыкновенно уютное и милое в напитке, приготовленном собственными руками. Каждый уважающий себя дачник хотя бы раз пытался сотворить хмельной напиток из ягод. Сегодня мы раскроем секрет изготовления вина из малины.

Как сделать самостоятельно?

Всё гениальное – просто, нужно лишь следовать рекомендациям, и тогда терпкое вино с нахальным, сладковатым вкусом и роскошным букетом может стать вашей «фишкой». Ягоды подойдут любые. Самый ароматный напиток получается из лесной малины, но достать ягоды в нужном количестве сложно.

Классический рецепт

Начнём с самого популярного, классического рецепта:

Ингредиенты:

  • малина – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 500 грамм.
  1. Малину размять. Взять чистую, сухую ёмкость и добавить туда 300 гр сахара и 700 мл воды. Всё перемешать.

    Ёмкость заполняется не полностью, приблизительно на 70%, поскольку должно остаться место для сиропа.

  2. Теперь нам понадобится медицинская перчатка. Прокалываем иголкой один из пальцев, а саму перчатку надеваем на сосуд для брожения.
  3. Ставим сусло в тёплое тёмное место на 10 дней. Не забываем перемешивать ягоды раз в сутки деревянной палочкой.

    Далее предлагаем видео с рецептом приготовления малинового вина:

    После того, как осадок перестанет появляться, напиток можно разлить в бутылки, герметично закрыть их. Срок хранения домашнего вина около 5 лет.

    Существуют и другие схемы приготовления вина из малины. Например, можно добавлять не только сахар и воду, но и этиловый спирт. В таком случае берём:

    • 5 кг ягод;
    • 1 кг сахара;
    • 2 л чистой воды;
    • 300-400 мл спирта (96,5 %).
    1. Ягоды отжимаем, добавляем воду (1л).
    2. Настаиваем около 6 часов, затем снова отжимаем. Сок и малиновую воду смешиваем, добавляем ещё литр воды и 300 г сахара. Закрываем перчаткой и ставим бродить в теплое место на неделю.
    3. Затем, каждые десять дней в сусло добавляем по 150 г сахара на литр.
    4. По окончании брожения избавляемся от осадка и добавляем по 50 мл спирта на каждый литр. Можно добавить сахар, если хотите, чтобы вино было слаще.
    5. На пару месяцев убираем напиток в прохладное тёмное место и только потом начинаем пробовать.

    В процессе изготовления домашнего вина можно обойтись без воды. Нам понадобится:

    • 2 кг малины;
    • 300 г сахара.
    1. Перебираем ягоды, разминаем и перемешиваем с сахаром.
    2. Накрываем марлей и ставим кастрюлю на 4 дня в тёмное тёплое место. Затем снимаем пену, отделяем сок от жмыха и процеживаем.
    3. Сок сливаем в стеклянную тару, закрываем гидрозатвором или перчаткой до окончания брожения.
    4. Переливаем напиток в чистую емкость. Пару дней держим под гидрозатвором, а затем закрываем крышкой и переносим в прохладное помещение.
    5. Через два месяца вино фильтруется и бутилируется.

    Из забродившего варенья с сахаром

    Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с такой неприятностью, когда малина с сахаром забродила; не стоит огорчаться, ведь это отличный повод сделать домашнее вино, как именно — расскажем дальше.

    Ингредиенты:

    • забродившее варенье – 1,5 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • сахар -250 г;
    • немытый изюм – 1 ст ложка( по желанию).
    1. Смешиваем варенье и воду в соотношении 1: 1 . Температура воды 25-30 градусов. Добавляем изюм.
    2. Берём стеклянную бутыль на 5 л и более. На горлышко надеваем проколотую резиновую перчатку. Ставим в тёплое тёмное место.
    3. Через 4 дня добавляем 50-75 г сахара. Для этого сливаем 100 мл сусла и разводим в нём сахар. Выливаем обратно, надеваем перчатку. Эта процедура повторяется через 5 дней.
    4. Когда перчатка сдуется, вино перебродило. Процеживаем напиток через марлю, чтобы избавиться от осадка.
    5. Разливаем в бутылки и выдерживаем 2-6 месяцев. Важное условие: каждые 10-15 дней избавляемся от осадка, переливая жидкость через трубочку в другую ёмкость.

    Далее предлагаем видео с еще одним вариантом приготовления малинового вина из варенья:

    Из замороженных ягод

    Напиток из замороженной малины ни в чём не уступает вину из свежих ягод. Рецепт не требует особых усилий, поэтому смело берите этот метод на заметку.

    Ингредиенты:

    • 3 кг замороженной малины;
    • 2 л питьевой отфильтрованной воды;
    • горсть изюма;
    • 1 кг сахара.

    1. Замороженную малину выкладываем в кастрюлю и оставляем оттаивать.
    2. Когда ягоды полностью разморозятся, смешиваем их с сахаром и заливаем водой. Закрываем крышкой и ставим в тёплое место.
    3. Как только сахар полностью растворится, а малина всплывёт, процеживаем содержимое ёмкости.
    4. Разливаем получившуюся жидкость в банки, добавляем изюм, закрываем перчаткой. Оставляем в тёплом месте.
    5. Когда процесс брожения закончится. Разливаем вино по бутылкам и ставим в тёмное прохладное место. В дозревании оно не нуждается.

    Тонкости приготовления

    У каждого винодела есть свои секреты, которые позволяют производить качественный продукт. Если вы решили попробовать себя в этой роли, то нужно обратить внимание на некоторые моменты.

    • Правильно приготовленное вино хорошо хранится. Оно никогда не будет закисать и плесневеть.
    • Нельзя допустить попадание воздуха в бутылки, от этого напрямую зависит качество вина. Наполняем их до самого горлышка.
    • Крепость напитка зависит от количества сахара. Чем больше сахара, тем крепче вино.

    Итак, приготовление домашнего вина – дело тонкое, требующее терпения и трепетного отношения. Сегодня в магазинах можно найти много винных напитков, позиционирующих себя как «домашние». Например : «Акура» или «Пьяная вишня». Но разве не приятней пить напиток, в который вы вложили свою душу и силы, который будет истинно домашним продуктом?

    Надеемся вы воспользуетесь предложенными рецептами и окунётесь в мир виноделия, пусть только в рамках собственной кухни, зато результат превзойдёт все ожидания.

    Наливка из малины: 11 рецептов в домашних условиях

    Наливка из малины (на водке и без оной, на спирту и на самогоне) испокон веков была украшением праздничного деревенского стола. Недаром, идеальной тарой для приготовления многих разновидностей этого напитка до сих пор считается глиняная или керамическая посуда. Так., именно в ней и только в ней готовится наливка, рецепт которой дошел до нас от наших прапрапрабабушек.

    Ещё из малины делают: вино, настойки, ликеры, сироп

    Наливка из малины на водке

    Начнем с наиболее любимого в народе рецепта. Возможно он и не самый простой, но зато проверенный временем.

    Ингредиенты

    Метод приготовления

    Перебранную и очищенную ягоду слегка размять и поместить в стеклянную бутыль. Туда же налить водку, проследив, чтобы она покрывала малину слоем в 2-3 сантиметра.

    Закрыть емкость плотной тканью и поставить на неделю в теплое помещение.

    Затем слить жидкость, отжать в нее осадок, после чего смешать последний с сахаром и водой в подходящей кастрюле.

    Полученную смесь вскипятить и 5 минут продержать на медленном огне, не забывая снимать пенку. Приготовленный таким образом сироп остудить до комнатной температуры и смешать с малиновой настойкой.

    Полученный результат процедить через марлю, перелить в чистую стеклянную тару и в течении месяца оставить дозревать в темном прохладном месте.

    Готовую наливку тщательно профильтровать, разлить по бутылкам и сохранять при температуре 6-16 °C.

    Наливка из малины на спирту

    Разведенный до крепости 40-45 градусов пищевой спирт также может послужить прекрасным составляющим для вашей наливки. Собственно говоря, вы не колеблясь можете заменить им водку из предыдущего рецепта и, как говориться, далее – по тексту.

    Наливка из замороженной малины на самогоне

    Для приготовления малиновой наливки подойдет не только свежая, но и замороженная ягода. В этом случае, рекомендуется использовать хорошо очищенный самогон. Насыщенный вкус этого ядреного напитка послужит прекрасным дополнением к несколько выхолощенной заморозке.

    Ингредиенты

    Замороженная малина – 2,5 кг

    Самогон (45-50 градусов) – 500 мл

    Метод приготовления

    Малину разморозить, выложить в миску, засыпать сахаром и залить самогоном.

    Спустя час, содержимое миски тщательно перемешать, разминая ягоды.

    Получившуюся однородную массу разлить по банкам, плотно закрыть или закатать и поставить на месяц в темное место.

    По истечении упомянутого срока, напиток процеживается, бутылируется и ждет подходящей оказии в вашем буфете.

    Домашняя наливка из малины по антикварному рецепту

    Совершенно очаровательный рецепт времен хлебосольных помещичьих усадеб и незамысловатой кухонной утвари.

    Ингредиенты

    Сахар – 100-300 г

    Метод приготовления

    Ягоды положить в глиняный или керамический горшок, затем добавить 250 мл водки.

    Горлышко горшка обвязать бумагой. Проколоть последнюю вилкой в нескольких местах и поставить горшок в духовку (разумеется, в оригинале это была печь).

    Держать ягоды на медленном огне, пока они не приобретут бурый цвет. Аккуратно слить жидкость через дуршлаг, смешать ее с сахаром и оставшейся водкой, после чего подавать напиток к столу.

    P.S. Если получившаяся наливка показалась вам чересчур крепкой, выжмите в нее сок из оставшихся в дуршлаге ягод.

    Наливка из малины без водки

    Если вы хотите получить слабоалкогольную наливку, смело отказывайтесь как от водки, так и от прочих крепких спиртных напитков.

    Ингредиенты

    Метод приготовления

    В трехлитровую банку положить несколько слоев малины и сахара. Добавить воду и размять ягоды при помощи деревянной скалки.

    Снабдить емкость проколотой резиновой медицинской перчаткой или крышкой с гидрозатвором, после чего поставить ее в теплое солнечное место.

    Дождавшись окончания процесса брожения, процедить напиток через марлю, перелить в чистую тару, закрыть крышкой и подержать пару дней в темном прохладном месте.

    Затем готовый напиток разливается по бутылкам и отправляется на хранение в погреб или в холодильник.

    Наливка из малинового варенья на водке

    По словам народных умельцев, весьма недурственный напиток получается из засахарившегося варенья. Главное, чтобы оно не было забродившим.

    Ингредиенты

    Малиновое варенье – 500 мл

    Метод приготовления

    Водку с вареньем смешать в стеклянной емкости, плотно закрыть крышкой и подержать неделю в темном месте.

    Затем несколько раз процедить полученную субстанцию через плотную марлю и можно разливать напиток по стаканам.

    Быстрая наливка из малины

    Вашему вниманию предлагается наливка из малины, приготовление которой займет чуть более суток.

    Ингредиенты

    Малина – по ситуации

    Сахар – по ситуации

    Водка – по ситуации

    Метод приготовления

    Перебранную чистую ягоду складываем в прочные термостойкие бутылки, закупориваем их и устанавливаем в таз с холодной водой.

    Ставим таз на огонь, доводим воду до кипенья, после чего убавляем огонь до минимума и держим на нем ягоду в течении полутора часов.

    После того, как вода остынет, процеживаем образовавшийся в бутылках ягодный сок через плотную марлю в просторную посудину, где смешиваем его с водкой и сахаром.

    На литр сока идет 200-400 мл водки и 100-300 г сахара. Получившуюся жидкость бутылируем и ставим на сутки дозревать. Вот, собственно, и все.

    Наливка из черной малины

    Сравнительно недавно появившаяся в наших краях черная малина Кумберленд также прекрасно подходит для всех вышеперечисленных наливок. Единственно, учитывая присущий ей кисловатый вкус, мы бы рекомендовали примерно на треть увеличить количество закладываемого в напитки сахара.

    Как сделать наливку из забродившей малины

    И наконец, рассмотрим ситуацию, при которой закатанная с сахаром сырая малина внезапно забродила. Это неприятно, но, отнюдь, не катастрофично. Сцеживаем образовавшуюся в банках густую жидкость и начинаем шаманить наливку.

    Ингредиенты

    Малиновое сусло – 1 л

    Ванильный сахар – 30 г

    Метод приготовления

    Смешать в стеклянной емкости сусло с водкой и ванильным сахаром.

    Тару закрыть и поставить в сухое темное место, примерно, на неделю.

    Затем, процедить готовый напиток через плотную ткань, разлить его по бутылкам и герметично закупорить.

    Народная малиновка

    Ингредиенты

      Малиновый фреш – 2 стакана

      Ванильный сахар – 1 пакетик

      Вода – 1/2 стакана

      Метод приготовления

      Лимон ошпарить кипятком и вытереть, затем снять всю цедру и отжать сок половины лимона.

      Соединить все ингредиенты, кроме водки и малинового фреша в кастрюле и сварить сироп. Не забывайте снимать пену.

      Когда сироп остынет, смешать его со свежеотжатым малиновым соком и водкой, перелить в бутыль, закрыть и выдержать месяц.

      Затем отфильтровать настойку, разлить по бутылкам и плотно закрыть.

      Наливка из малины на 10-литровый бутыль

      Ингредиенты

      Свежая малина – 7 кг

      Для повторного брожения: 5 л воды и 1,3 кг сахара.

      Метод приготовления

      Перебранную малину положить в дуршлаг, трижды опустить в ведро с водой, дать стечь, высыпать в большой бутыль, добавить сахар, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2–4 дня.

      Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снять, установить водяной затвор, перенести бутыль в теневую часть комнаты и выдерживать под водяным затвором 12-20 дней, пока не прекратится брожение.

      По окончании брожения наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем наливку разлить в бутылки и укупорить.

      Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу влить прокипяченную и охлажденную до +35 градусов воду и выдерживать 2 дня. Затем слить сок и отжать мезгу, а полученный сок вылить в бутыль, добавить сахар, установить водяной затвор и выдерживать еще 15-20 дней.

      По окончании брожения полученный сброженный сок отфильтровать через марлю и вату и разлить в бутылки.

      Ошибка или есть что добавить?

    Оцените статью
    Добавить комментарий